¿Qué profesionales o servicios necesitas?
Buscar

Política de privacidad

1. ¿Quiénes somos?

  • Titular: WORKCHAIN TECHNOLOGIES, S.L. (en adelante, “BOOMVA”)
  • N.I.F.: B-88229273
  • Domicilio social: Plaza Conde Valle de Súchil, 28015 Madrid (España)
  • Registro Público: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid
  • Teléfono de contacto: +34 914 457 372
  • Correo electrónico: hola@boomva.com
  • DPO: dpo@boomva.com

2. Información y consentimiento

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o, cuando corresponda, los “Usuarios”) queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la plataforma online (en adelante, la “Plataforma”) disponible en la página web ubicada en la URL https://www.boomva.com/ (en adelante, el “Sitio Web”) o en la aplicación para dispositivos móviles (en adelante, la “Aplicación”), sean tratados por BOOMVA, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a BOOMVA.

3. Obligatoriedad de facilitar los datos

Los datos solicitados en los formularios de la Plataforma son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes del Usuario, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente ciertos contenidos de la Plataforma.

4. ¿Con qué finalidad trata BOOMVA los datos del usuario?

Los datos personales del Usuario serán tratados por BOOMVA conforme a las siguientes finalidades:

a) Gestión de la relación contractual con el Usuario:

  • Gestionar el alta y baja del Usuario registrado en la Plataforma.
  • Gestionar el cobro de los bienes o servicios contratados por el Usuario a través de la Plataforma.
  • Contactar al Usuario para recordarle y/o ayudarle a finalizar la activación de su cuenta, la contratación de bienes o servicios, o cuando no haya finalizado el proceso de pago.

b) Responder a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación:

  • Gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias, reclamaciones o consultas del Usuario realizadas a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación puestos a disposiciones del mismo.

c) Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica:

  • Monitorizar la actividad del Usuario por motivos de seguridad y control sobre los bienes o servicios proporcionados al Usuario.
  • Analizar, gestionar y tramitar incidencias relacionadas con la prestación de los servicios proporcionados por BOOMVA al Usuario.
  • Tramitación de las reclamaciones, incidencias e ilícitos desarrollados por los Usuarios.

d) Optimización de los servicios y detección de errores y problemas de la Plataforma:

  • Mejorar y optimizar nuestros servicios, así como detectar errores y problemas técnicos de la Plataforma.

e) Elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios de la Plataforma:

  • Analizar, gestionar y elaborar informes internos y estadísticas sobre las conductas de los Usuarios para implementar mejoras en la Plataforma.

f) Realización de encuestas de calidad y satisfacción:

  • Realización de consultas a los Usuarios relativas a la calidad y su satisfacción con los servicios proporcionados por BOOMVA.
  • Análisis de los informes y estadísticas obtenidos de las respuestas de los Usuarios.

g) Envío de comunicaciones comerciales y promocionales a Usuarios:

  • Envío de comunicaciones comerciales relacionadas con los productos y servicios ofrecidos por BOOMVA, a través de los medios telemáticos (SMS, email, etc.) o convencionales (correo postal o teléfono), siempre que el usuario no se haya opuesto marcando la casilla habilitada al efecto en la Plataforma.

h) Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

5. ¿Qué datos del usuario tratará BOOMVA?

Durante la utilización de la plataforma será posible que sean tratados los siguientes datos personales:

a) Gestión de la relación contractual con el Usuario:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos académicos o profesionales.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos de información comercial.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en la Plataforma.
  • Datos económicos y financieros.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.

b) Responder a las cuestiones planteadas por el usuario a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de navegación en la Plataforma.
  • Otros datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en la Plataforma.

c) Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos académicos o profesionales.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en la Plataforma.
  • Datos económicos y financieros.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.
  • Otros datos proporcionados por los usuarios a través del chat.

d) Optimización de los servicios y detección de errores y problemas de la Plataforma:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos académicos o profesionales.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en la Plataforma.
  • Datos económicos y financieros.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.

e) Elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios de la Plataforma:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos académicos o profesionales.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en la Plataforma.
  • Datos económicos y financieros.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.

f) Realización de encuestas de calidad y satisfacción:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de información comercial.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en la Plataforma.
  • Datos de navegación en la Plataforma.
  • Otros datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en la Plataforma.

g) Envío de comunicaciones comerciales y promocionales sobre la Plataforma:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en la Plataforma.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.

h) Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente.

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos académicos o profesionales.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en la Plataforma.
  • Datos económicos y financieros.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.

Asimismo, en el supuesto de que el Usuario decida darse de alta en la Plataforma a través de su cuenta de Facebook, BOOMVA recibirá las siguientes categorías de datos de Facebook Ireland, Ltd.:

  • Datos identificativos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de detalles de empleo.
  • Datos de información comercial.

Igualmente, Facebook Ireland, Ltd. podrá identificar a BOOMVA los contactos o seguidores del Usuario en Facebook que también utilicen la Plataforma, mostrando a otros Usuarios los contactos que pudieran tener en común dentro de la misma, con la única finalidad de generar una relación de confianza entre los Usuarios.

Dicho tratamiento de datos se realizará en conformidad a los permisos y consentimientos que el Usuario haya facilitado a Facebook Ireland, Ltd.; quien será el responsable de tratamiento los mismos. Asimismo, te informamos que las finalidades y legitimación de dichos tratamientos serán los mismos que las contempladas en el apartado 6 de las presentes Condiciones de Privacidad.

En caso de que los datos facilitados directamente por el Usuario que lleve a cabo la aceptación de la presente Política de Privacidad se refieran a otras personas físicas distintas de dicho Usuario, éste garantiza haber informado y obtenido el consentimiento inequívoco previo de aquéllas para el tratamiento de sus datos, de acuerdo con las finalidades previstas en estas cláusulas, eximiendo a BOOMVA de cualquier responsabilidad en este sentido. En el caso concreto de menores de edad, si el solicitante no fuese el representante legal del menor, se compromete a obtener el consentimiento expreso de éste.

No obstante, BOOMVA podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

5. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario por parte de BOOMVA

El tratamiento de los datos del Usuario por parte del BOOMVA se encuentra legitimado en el cumplimiento del contrato de prestación de servicios existente entre las partes, así como, en su caso, en el interés legítimo y en el consentimiento solicitado, que puede retirar en cualquier momento. En particular, BOOMVA trata los datos con las siguientes bases legitimadoras:

a) Gestión de la relación contractual con el Usuario:

  • Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual.

b) Responder a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación:

  • El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento.

c) Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica:

  • Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.
  • Este interés legítimo se basa en asegurar que los bienes y servicios no se utilizan con fines ilícitos y, en el caso de producirse, gestionar, tramitar y dar solución a las conductas ilegales llevadas a cabo por el Usuario.

d) Optimización de los servicios y detección de errores y problemas de la Plataforma:

  • Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.
  • Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Usuarios los servicios de BOOMVA con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

e) Elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios de la Plataforma:

  • Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa de protección de datos.
  • Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Usuarios los servicios de BOOMVA con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

f) Realización de encuestas de calidad y satisfacción:

  • Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa de protección de datos.
  • Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Usuarios los servicios de BOOMVA con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

g) Envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de BOOMVA:

  • Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por el artículo 21.2 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, el Reglamento General de Protección de Datos y la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Este interés legítimo se basa en la consideración del interés de los Usuarios, como clientes de BOOMVA, de ofrecerles información sobre las novedades y promociones existentes relacionadas con los productos y servicios de BOOMVA.

h) Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

  • Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base el cumplimiento de una obligación legal.
  • Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.
  • Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con BOOMVA a través del siguiente correo electrónico: lopd@boomva.com.

7. ¿Con qué destinatarios se compartirán los datos del usuario?

Todos los datos personales facilitados por el Usuario a través de la Plataforma podrán ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley.
  • Juzgados y Tribunales en los casos previstos en la ley.
  • Los Bancos y entidades financieras.

8. Transferencias internacionales de datos

El Usuario queda informado de que BOOMVA tiene contratados los servicios de Google, cuyos servidores se encuentran alojados en EEUU, lo que implica una transferencia internacional de datos. No obstante, las transferencias internacionales de datos se encuentran regularizadas puesto que las entidades mencionadas están adheridas al Protocolo de Privacy Shield.

9. Conservación de datos

Los datos personales facilitados por el Usuario serán conservados en las bases de datos de la Plataforma durante los siguientes plazos:

a) Datos facilitados para formalizar la contratación de servicios:

  • Los datos facilitados para gestionar, tramitar, formalizar y dar seguimiento a las contrataciones realizadas se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

b) Datos facilitados a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación:

  • Los datos facilitados a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación puestos a disposición de los Usuarios serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

c) Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica:

  • Los datos utilizados para la resolución de problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y solucionar los referidos problemas, incidencias o ilícitos y, una vez resuelto el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivar de aquellos.

d) Datos utilizados para la optimización de los servicios y detección de errores y problemas de la Plataforma:

  • Los datos utilizados para la optimización de los servicios y detección de errores y problemas de la Plataforma serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y desarrollar los referidos trabajos de optimización y detección de errores y, una vez realizados los mismos, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivar de aquellos.

e) Datos utilizados para llevar a cabo la elaboración de informes, estadísticas y/o análisis:

  • Los datos utilizados para la elaboración de informes, estadísticas y análisis serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y elaborar los referidos informes, estadísticas y/ análisis, y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

f) Realización de encuestas de calidad y satisfacción:

  • Los datos facilitados en la realización de encuestas serán conservados durante […]

g) Datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de BOOMVA:

  • Los datos facilitados para el envío de comunicaciones comerciales, hasta que el Usuario solicite su baja en la Plataforma o hasta que se oponga al tratamiento de sus datos con fines comerciales.

h) Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas.

  • Los datos facilitados para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de los servicios ofrecidos por BOOMVA se conservarán durante los plazos establecidos legalmente.

10. Geolocalización

Algunas de las funcionalidades de la Plataforma permiten la geolocalización del dispositivo desde el que se acceda o en el que se encuentre instalada (Tablet, Smartphone, etc.).

El Usuario podrá deshabilitar está opción directamente en el propio dispositivo o navegador, sin embargo, la desactivación de esta opción podrá impedir el uso de algunas de las funcionalidades de la Plataforma.

11. Comunicaciones comerciales y promocionales

Una de las finalidades para las que BOOMVA trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones comerciales con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas y/o eventos de BOOMVA que pudieran ser relevantes para los Usuarios y, en todo caso, relacionados con los servicios que fueron objeto de contratación inicial por el Usuario.

En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de BOOMVA puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: […], o clicando en el enlace que le aparecerá en la parte inferior de las comunicaciones comerciales remitidas, o desactivando la opción establecida al efecto dentro de la sección “Perfil” de la Plataforma.

12. Responsabilidad del usiario

El Usuario garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a BOOMVA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

En todo caso, el Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a BOOMVA o a terceros.

13. Ejercicio de derecho

Como titular de los datos, el Usuario puede enviar un escrito a BOOMVA, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: lopd@boomva.com, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:

a) Derecho de Acceso

Tendrá derecho a que BOOMVA le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.

b) Derecho de Rectificación y Supresión

Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación, y la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

c) Limitación del tratamiento, revocación del consentimiento y oposición total o parcial al tratamiento

En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado y a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero (incluyendo el tratamiento que tenga por objeto la mercadotecnia directa y la elaboración de los correspondientes perfilados). En este caso, BOOMVA cesará en el tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos.

d) Portabilidad de sus datos

Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado BOOMVA en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.

e) Decisiones individuales automatizadas

Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de BOOMVA y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

f) Otros

Igualmente, cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, tendrá derecho a ser informado sobre cómo se puede acceder u obtener copia de las garantías adecuadas relativas a la transferencia.

Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 - Madrid, cuando el interesado considere que BOOMVA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

14. Medidas de seguridad

BOOMVA tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

15. Cambios

BOOMVA se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de BOOMVA.

16. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando el contenido de la presente Política de Privacidad.



Última actualización: 01/05/2019
Copyright © WORKCHAIN TECHNOLOGIES, S.L. Todos los derechos reservados.